Sportaktivitäten

Termine siehe Rubrik "Termine"

Hauptsportlehrer: Herr Andreas Fleischmann

Zweifelderball-Turnier der Klassen 3 und 4 am 01.10.2015

Ort: Schulsporthalle GS Fambach

Endlich hat es geklappt:

Der erste Sieg!

Herzlichen Glückwunsch der Klasse 4c und 3b

Ein hochklassiges Turnier mit vielen guten Ballwechseln, bei dem es keine Verlierer gab.

Ergebnisse:

Sieger Klassenstufe 3: 3b

Sieger Klassenstufe 4: 4c

15. Schwimmwettbewerb der Grundschulen am 25.03.2015

Das Schwimmfest  (ein Beitrag von Nele Raßbach / Klasse 3b)

Am letzten Mittwoch vor den Osterferien fand das 15. Schwimmfest in Brotterode statt. Da waren viele Grundschulen aus dem Landkreis Schmalkalden-Meiningen vertreten, z.B. Brotterode, Floh, Wernshausen, Roßdorf, Schmalkalden 1+2.

Wir, aus der Grundschule „Thomas Müntzer“ Fambach waren natürlich auch dabei. Frau Erb hatte die 8 besten Schwimmer aus den 3. Klassen ausgesucht. Die Wahl fiel auf Laura Volkmar, Chiara Tittes, Anton Schafferhans, Nele Raßbach (jeweils Klasse 3b), Jacob Sittig, Selina Sauerbrei (Klasse 3c), Niclas Büchel und Maximilian Kirchner (Klasse 3a). Zusammen mit Frau Rumpel und Frau Erb fuhren wir ins Schwimmbad nach Brotterode. Wir alle waren sehr aufgeregt, was auf uns zukommt. Dann wurde uns die Pendelstaffel und die 4x50m-Brustschwimmstaffel nach Zeit erklärt. In der Pendelstaffel mussten wir 7 Aufgaben so schnell wie möglich erledigen, z.B. Schwimmnudel zwischen die Beine, Boot fahren mit der Schwimmnudel. Leider wurden wir nur Vierte. Die Grundschule aus Floh war die beste Pendelstaffel. Aber beim 4x50m Brustschwimmen waren wir die Sieger. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Wir hoffen, dass die zukünftigen 3. Klassen wieder den 1. Platz belegen, vielleicht dann auch in der Pendelstaffel.

Hier einige Bilder: