Wir küren unsere Lesekönige und -königinnen 2016/17

Am 27.04.2017 ermittelten die besten Leser und Leserinnen der 3. und 4. Klassen in der Schul- und Gemeindebibliothek Fambach ihre Lesekönige.

Vorlesen mussten die Schüler erst Passagen aus ihrem derzeitigen Lieblingsbuch, danach aus einem ihnen unbekannten Werk.

Die beiden Sieger erhielten jeweils einen Gutschein aus einer Buchhandlung unserer Region.

Wir beglückwünschen:

Sieger der Klassenstufe 3

Arne Mika Schütz aus Klasse 3a

Siegerin Klassenstufe 4

Rosalie Hoffmann aus Klasse 4a

Die Teilnehmer Kl. 3/4 im Überblick

Mathematikolympiade 2. Stufe Klasse 4 am 22.02.2017

Wir, das sind Annalena, Sophia, Kiara und Nathalie, nahmen am Mittwoch, dem 22.02.2017 in Meiningen an der 2. Runde der 16. Mathematikolympiade der Klassenstufen 4 teil.

Frau Hucke hat uns wie im letzten Jahr nach Meiningen begleitet.

An unserem Tisch lagen ein neuer Bleistift und die Aufgaben, die wir im Team lösen mussten, bereit. Die Aufgaben waren sehr schwierig und mussten in 2 Stunden bewältigt werden.

Nach etwa 2 Wochen erfuhren wir, dass wir den 3. Platz belegt haben. Wir haben uns sehr gefreut und können nun am 22.03.2017 an der 3. Runde (Kreisebene) in Meiningen teilnehmen.

3.Platz der 1. Stufe Ma Olympiade Kl.4 Kopie

von links nach rechts: Sophia Zimmermann (4b), Annalena Müller (4a), Kiara Sautscheck (4b) und Nathalie Reum (4b)

Schulinterne Mathematik-Olympiade Kl. 1-4 am 14.11.2016

Sieger je Klassenstufen:

1. Platz: Janice John (1a)

2. Platz: Luna Mathilde Döhler (1b) --> Frau Eberlein stellvertretend mit Urkunde

3. Platz: Lars Eberlein (1b)

1. Platz: Mick Gebhardt (2b)

2. Platz: Leonie Wolf (2b)

3. Platz: Louis Kümpel (2a)

Klasse 3 Kopie

1. Platz: Leo Weisheit (3a)

2. Platz: Robert Artus (3b)

3. Platz: Philipp Sänger (3b)

Klasse 4 Kopie

1. Platz: Nathalie Reum (4b)

2. Platz: Annalena Müller (4a)

3. Platz: Sophia Zimmermann (4b)

Klassenschülersprecher im Schuljahr 2016/2017

Vorsitzende/r

Stellvertreter/in

Magdalena Preßler Niclas Specht

Georg Oetzel Emily Specht

Anna Wolf Joris Wolf

Rosalie Hoffmann Vivian Möller

Linus Wackes  Stella Werner

HAUSORDNUNG

1. Grundsätze

Niemand soll in der Schule verletzt werden-weder körperlich noch in seiner Persönlichkeit, darum müssen alle Konflikte fair und gewaltlos gelöst werden.

Wir wollen gegenseitige Rücksichtnahme üben. Wir wollen unsere Mitschüler nicht ärgern oder stören, nicht prügeln oder schubsen und auch nicht drängeln.

Wir wollen Rücksicht nehmen. Schwächere schützen wir und helfen ihnen.

Wir wollen höflich zueinander sein, grüßen, uns bedanken und auch entschuldigen.

2. Unterricht

Die Schule wird um 06.00 Uhr geöffnet.

Schüler, Lehrer und Erzieher sollen rechtzeitig da sein, damit der Unterricht pünktlich beginnen kann.

Während der Unterrichtszeiten verhalten wir uns auf dem Schulgelände ruhig, um unsere Mitschüler nicht zu stören.

Ist ein Kind krank, muss die Schule umgehend informiert werden.

3. Unterrichtsräume

Damit wir uns in unserem Raum wohlfühlen, wollen wir ihn schön gestalten.

Wir halten Ordnung am Arbeitsplatz und im Raum. Wir putzen die Tafel, pflegen die Pflanzen.

Unsere Kleidung hängen wir ordentlich an der Garderobe auf.

Die Wechselschuhe stehen geordnet im Schuhregal.
Turnhalle und Lehrschwimmbecken betreten wir nur mit Erlaubnis der Lehrerin oder der Erzieherin.
In den Umkleideräumen halten wir Ordnung. Beim Umziehen verhalten wir uns leise.

4. Pause und Schulhof

In den großen Pausen gehen wir auf den Schulhof und bleiben nicht auf den Fluren.

Auf dem Hof beachten wir die Spielzonen. Wir beschädigen nicht die Bäume und Hecken.

Wir stören auch nicht die anderen Kinder beim Spielen.

Für Spiele auf dem Hof dürfen wir Springseile, Gummibänder und Softbälle mitbringen. Im Winter werfen wir nicht mit Schneebällen.

Wir werfen kein Papier umher. Dafür gibt es Papierkörbe!

Die Toiletten halten wir sauber. Der Umwelt zuliebe gehen wir mit Papier und Wasser sparsam um.

Im Treppenhaus gehen wir rechts, gehen ordentlich und drängeln nicht vor, schreien oder brüllen

nicht.

Im Speisesaal benehmen wir uns ruhig und vernünftig. Wir beachten die Tischregeln. Für die

Sauberkeit des Tisches sind wir selbst verantwortlich.

Ständiges Klingeln bedeutet Feuergefahr!

Wir verlassen ohne Jacken und ohne Schuhwechsel zügig das Haus. Die Schulsachen bleiben

liegen. Den Anweisungen der Erwachsenen müssen wir unbedingt Folge leisten.

Wertgegenstände aller Art bringen wir nicht mit in die Schule. Gehen sie verloren, so erhalten wir

keinen Ersatz.

Zerstören wir fahrlässig oder mutwillig Einrichtungsgegenstände, Lehr- und Lernmittel oder

andere Dinge, die für alle Kinder da sind, dann müssen die Eltern diese ersetzen.

Wir Fahrschüler verhalten uns im Bus diszipliniert und befolgen die Anweisungen des

Busfahrers.